Ведьмы пытаются наложить проклятие на «Талибан»

Автор -
327

«Сейчас вторая половина дня вторника, и мы на сервере Discord, где собрались ведьмы, чтобы сражаться с «Талибаном»* с помощью магии — они делятся оккультными символами и ссылками на благотворительные организации, нацеленные на афганцам», — сообщает Инопресса со ссылкой на  Vice.com.

«Я уже отправила небольшое пожертвование, и оно послужит эфирной базой для моей работы, — говорит в чате одна из ведьм. — Если у вас нет денег для пожертвований, вы можете сосредоточиться на моем».

«Цифровой шабаш небольшой, менее 50 человек, но он серьезно трудится над тем, чтобы помочь афганцам, сочетая пожертвования и заклинания. После захвата Афганистана «Талибаном» группа ведьм решила собраться онлайн, чтобы сражаться с этой группировкой и помогать афганцам. Motherboard согласилась предоставить анонимность нескольким модераторам группы на платформе Discord, потому что они опасались целевых кампаний преследования», — говорится в статье.

«Ведьм беспокоят не только цифровые атаки. Закрепленный пост в Discord-канале служит своего рода изложением миссии группы. «Как вы все знаете, находится в очень тяжелой ситуации, и многие из нас готовят ритуалы и совершают заклинания, чтобы помочь облегчить человеческие страдания, которые там происходят, — гласит пост. — «Талибан», каким бы ужасным он себя не проявлял, духовно очень осведомлен и регулярно предпринимает шаги, чтобы рассеять, отразить и ослабить магию. У них есть собственные данные и ритуалы, которые могут как минимум нейтрализовать нас, а в худшем — нанести вред нашему духовному «я».

«Они хотят бороться с «Талибаном» и верят, что магия — это метод, с помощью которого они могут изменить мир к лучшему. (…) У шабаша есть место, где они могут представиться, канал для объявлений и еще один, объясняющий роли модераторов. Настоящая работа ведется на каналах проклятия и защиты, где шабаш собирается, чтобы обменяться идеями о том, как использовать заклинания для нападения на руководство «Талибана» и защиты уязвимых людей в Афганистане», — пишет издание.

«Ведьмы, с которыми я поговорил, имеют разное происхождение и в своей магической практике используют разные средства. «Идея использовать магию для борьбы с «Талибаном»* так же естественна для мага, как идея сражаться с ними с помощью оружия — для солдата», — замечает модератор Supersonic.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться