«Догнала хищника и начала бить его руками и ногами». Мать спасла от пумы своего сына

Автор -
1395

Жительница города Калабасас, штат Калифорния, спасла пятилетнего сына от нападения пумы. Сообщается, что дикая напала на мальчика, когда он играл во дворе своего частного дома. Пума схватила малыша и протащила еще около 40 метров. Об этом сообщают СМИ.

На крики ребенка выбежала его мама, которая догнала хищника и начала бить его руками и ногами, пока тот не отпустил мальчика и не убежал.

Сообщается, что в результате инцидента ребенок получил незначительные травмы головы, шеи и верхней части спины и был доставлен в Детскую больницу в Лос-Анджелесе. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Представитель службы охраны рыболовства и дикой природы Патрик Фой рассказал в интервью журналистам телеканала CBS, что этот случай стал первым подобным за последние 20 лет в этом районе. Специалисты провели и выяснили, что нападавшей пумой был 10-месячный котенок.

По мнению экспертов, нападение, скорее всего, произошло из-за того, что мальчик был маленьким, а подросток пумы в этом возрасте пока не понимает, как надо вести себя с людьми, и как раз учится охотиться.

Специалисты напоминают, что взрослые пумы обычно стараются избегать встречи с человеком, а потому считаются неопасными. Однако, если встреча все-таки произошла, то не стоит убегать или отворачиваться. Вместо этого нужно замереть, расправить плечи или встать на цыпочки, чтобы казаться выше и больше. Если все-таки возникнет конфликтная ситуация, то можно отогнать хищника, бросив в него какой-то предмет.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться