Ассоциация нефтерейдеров Кыргызстана сообщила о запасах «беспошлинного» российского бензина. Хватит до конца октября

Автор -

Ассоциация нефтерейдеров Кыргызстана сообщила о запасах российского бензина, который поставляется без уплаты экспортных пошлин. Хватит до конца октября

В связи с бурными обсуждениями в средствах массовой информации о резком повышении цены на автомобильный бензин в результате уплаты экспортной пошлины, разрешите проинформировать Вас о текущей ситуации на рынке в Кыргызстане.
В рамках соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Российской Федерации в сфере поставок нефти и нефтепродуктов, индикативным балансом на 2021 год предусмотрены беспошлинные поставки нефтепродуктов из России в следующих объёмах: бензин – 460 тыс. тонн, дизтопливо – 485 тыс. тонн, авиатопливо – 100 тыс. тонн, нефть – 50 тыс. тонн.

Федеральная таможенная служба Российской Федерации 09.09.2021 года подтвердила что, на сегодня в Кыргызскую Республику поставлено 398 тысяч тонн бензина. Таким образом, согласно текущим темпам импорта и потребления заложенных в балансе объемов автомобильного бензина хватит для обеспечения республики примерно до конца октября месяца 2021 года.

Ранее указанные объемы импортируемого бензина были указаны с переходящими объемами по контрактам, заключенным в декабре года, но поставленным в январе 2021года.

Нефтетрейдеры полностью покрывают потребности республики в ГСМ, тем самым реализуя свою главную задачу по обеспечению Кыргызстана нефтепродуктами, не допуская при этом возникновения какого-либо дефицита, говорится в сообщении.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться