Путин сообщил, что должен перейти на самоизоляцию. В саммитах ОДКБ и ШОС он примет участие в режиме видео-конференц-связи

Президент России Владимир в разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что вынужден перейти на самоизоляцию из-за случаев ковида в его окружении. Об этом сообщает во вторник пресс-служба Кремля.

«Владимир сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции», — говорится в сообщении.

С учетом этого президент России примет участие в запланированных на этой неделе в Душанбе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании Совета глав государств — членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств — членов ОДКБ и ШОС в режиме видео-конференц-связи, уточнили в Кремле.

Лидеры также обсудили некоторые актуальные аспекты двусторонних отношений и ситуации, связанной с событиями в Афганистане.

За последние сутки в России от коронавирусной инфекции COVID-19 781 человек, свидетельствуют федерального оперативного штаба. По сравнению с предыдущим днем число смертей резко выросло — 13 сентября сообщалось, что болезнь унесла жизни 719 человек, что стало минимумом с 19 июля.

Таким образом, число смертей от COVID-19 за сутки выросло более чем на 8,6% и вновь приблизилось к отметке в 800 погибших.
Наибольшее число смертей от COVID-19 за последние сутки традиционно зафиксировано в Москве (47) и Санкт-Петербурге (37). В число лидеров по уровню смертности также вошли следующие регионы:

Свердловская область — 36;
Краснодарский край — 32;
Ростовская область — 27

Максимальный прирост смертности по сравнению с предыдущим днем отмечается в Дагестане (на 13 человек, днем ранее смертей не было), Крыму (на 11 или в 4,6 раза), Республике Коми (на 9 человек, днем ранее смертей не было зафиксировано), Москве (на 6 человек или 14,6%), Владимирской области (на 5 человек или 62,5%), Курганской области и Татарстане (на 5 человек, днем ранее смертей не было). Ниже отметки в 18 тыс. число заражений за сутки опустилось впервые с 7 сентября.
Больше всего заражений за последние сутки выявлено в Москве (1609, днем ранее было 2022), Санкт-Петербурге (839) и Московской области.

Общее число смертей от COVID-19 в России с начала пандемии, по данным оперативного штаба, составило 194 249. Однако оперативного штаба по смертности отличаются от данных Росстата, который только с апреля прошлого года по июль текущего насчитал почти 367,5 тыс. летальных исходов. Росстат включает в свою статистику умерших от других заболеваний на фоне COVID-19, а также тех, у кого обнаружили уже после смерти.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться