«Маразм и театр абсурда»: Феликс Кулов о письме деятелей культуры с обвинениями ряда политиков в подготовке захвата власти

Автор -

Лидер партии «Ар-Намыс» Феликс Кулов прокомментировал скандальное обращение ряда деятелей культуры с просьбой принять меры в отношении ряда политиков, которые якобы готовят смену власти. «Сегодня стало известно об одном письме, подписанном «группой товарищей». В нем содержится очередное абсурдное обвинение, но теперь уже в адрес других известных политиков, в числе которых
И. Исаков, А. Келдибеков. Якобы, теперь они уже планируют захватить власть насильственным путем. Вроде бы не 37 год на дворе, чтобы вот так коллективно огульно обвинять кого-либо в подготовке захвата власти и требовать от имени «возмущённых трудящихся» принять меры в соответствие с «революционной ситуацией». Маразм и театр абсурда. Другого определения нет», «>написал Кулов в соцсетях.

В социальных сетях было распространено обращение к президенту Садыру Жапарову, в котором было заявлено, что ряд политиков пытается вывести людей на улицы 17 сентября, и отмечается необходимость это предотвратить, так как, якобы готовится смена власти. В обращении указаны имена бывшего губернатора Чуйской области Туйгунаалы Абдраимова, депутатов Бакыта Жетигенова, Жанара Акаева, Алтынбека Сулайманова, бывшего заместителя министра внутренних дел Курсана Асанова, экс-депутатов Жылдызкан Жолдошевой, Исмаила Исакова и участника парламентских выборов 2020 года от партии «Чон-Казат» Азамата Мусакеева.

Под обращением к президенту указаны фамилии деятелей культуры – это отличник культуры Сонунбубу Кадырова, народный поэт Менди Мамазаирова, Умут Култаева, народная артистка Шайгуль Алсеитова, заслуженный артист Абаз Чикеев и эстрадная певица Венера Пирматова. Сообщается, что подписались под обращением Кадырова и Пирматова, а остальные дали свое согласие по телефону. После обнародования заявления Мамазаирова и Култаева написали на своих страницах в Facebook, что они выступают против митингов, что при этом не видели текст обращения и не подписывали его.

Экс-депутат Жогорку Кенеша генерал Исмаил Исаков обратился к главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву в связи с публичным обращением к президенту. Он попросил установить, кто стоит за этим обращением и какие цели преследует, а также привлечь их к ответственности. Об этом сообщает «Азаттык».

«По просьбе властей собрали группу женщин и написали обращение президенту Садыру Жапарову. В нем написана ложь, немыслимые вещи. Я написал обращение Камчыбеку Ташиеву, чтобы он возбудил на людей, которые будоражат народ, отпугивают туристов и наносят вред экономике страны. Он обязательно должен принять решение. Нужно опросить всех, выяснить, кто стоит за этим, кто их мотивировал, кто пытается дестабилизировать ситуацию в Кыргызстане», — сказал экс-депутат.

Кулов также рассказа о своей последней встрече с Курсаном Асановым, который был задержан по подозрению в подготовке к насильственному захвату власти.

«Когда Курсана Асанова я спросил будет ли он участвовать на предстоящих выборах в ЖК в списках какой-либо партии, он в категоричной форме заявил что не будет. А на уточняющий вопрос об участии по одномандатному округу, он ответил, что возможно когда—нибудь в отдалённой перспективе ничего исключать нельзя , но только не сейчас, так как, сейчас на первом месте для него стоит здоровье его супруги», сообщил Кулов. При этом в интервью СМИ, Кулов сообщил, что Курсанов сам попросил о встрече 13 сентября. Просил юридической консультации по оформлению бумаг. Он рассказал и о том, в чем его обвиняют. «Я тогда его попросил ответить честно, как генерал генералу, замышлял он что-то или нет. И он поклялся, что ничего не задумывал. Он сказал, что не хотел заниматься политикой, а только здоровьем своей супруги», — сказал он.

Он мне клялся, и поэтому я верю, что никаких подобных действий он не совершал.

Кулов добавил, что есть очень много вопросов к следствию. Он считает, что для данных обвинений нужны серьезные доказательства.

«Какими доказательствами располагает следствие? Может, его вообще оговорили. Но на суде станет все известно», — добавил Кулов.

На вопрос, обсуждали ли политики объединение Омурбека Текебаева и Курсана Асанова на предстоящих выборах, Кулов ответил отрицательно.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться