Пять человек погибли в результате стрельбы в Алматы

Автор -
573

Житель города Алма-Аты открыл в понедельник стрельбу, в результате которой погибли пять человек, включая двоих полицейских. Как сообщила -служба департамента полиции, подозреваемый задержан.

«В ходе реализации исполнения постановления суда о выселении в одном из частных домов житель этого дома — гражданин Д. 1967 года рождения — проявил агрессию и открыл огонь из огнестрельного оружия по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции, сотрудникам департамента по чрезвычайным ситуациям», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, пять человек, в том числе двое полицейских, получили смертельные огнестрельные ранения. Подозреваемый обезврежен и задержан.

Как отметили в полиции, в настоящее время ситуация находится под контролем. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело, проводятся следственные мероприятия.

Республиканская палата частных судебных исполнителей (РПЧСИ) выражает глубокие соболезнования семьям и близким погибших при исполнении служебного долга, имевшего место 20 сентября в Алматы. У погибших остались семьи и несовершеннолетние дети, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РПЧСИ.

Как отмечают в республиканской палате, указанное исполнительное производство о выселении является спором двух частных лиц.

«Купивший жилой на электронных торгах, за которым зарегистрировано право собственности, обратился в суд о выселении прежних владельцев жилья. 10 июня года данное требование судом было удовлетворено. Должник с прошлого года неоднократно был уведомлен о необходимости исполнения решения суда. При исполнении решения суда о выселении произошла трагедия, убиты пять человек», – говорится в сообщении.

Со стороны профессионального сообщества частных судебных исполнителей семьям погибших будет оказана всемерная поддержка и необходимая помощь, отмечают в РПЧСИ.

Обстоятельства произошедшего расследуются правоохранительными органами.

По информации Telegram-канала kris_p_almaty_official, в микрорайоне Акбулак, откуда выселяли людей, принадлежит Анаиде Демирчян, а Игорь Дужнов жил там же, как и Каринэ Дужнова. Ранее выступила залогом при получении кредита в АО «БанкЦентрКредит» (БЦК). Банк уже несколько лет судится с Демирчян и третьими лицами. То проигрывал, то выигрывал. В итоге в 2018 году дом был продан на торгах некоему Нурахмету Турганову за 29 миллионов тенге. Позже решение отменили, стороны привели в первоначальное положение, после чего судебные процессы продолжились.

«БЦК в 2019 году снова подал иск в районный суд, проиграл, но потом в горсуде решение отменили и имущество снова перешло в собственность банка. После этого судебный исполнитель во второй раз передал Турганову и тот добился постановления о выселении», – говорится в сообщении.

Решением Алатауского районного суда от 10 июня года удовлетворено исковое заявление Турганова Н. С. к Демирчян А. П., Дужнову И. И., Дужновой К. И. о выселении. На основании данного решения Алатауским районным судом вынесен исполнительный лист № 7575-20-00-2/4-1 от 5 ноября 2020 года.

В феврале этого года Демирчян попыталась оспорить сделку между судебным исполнителем Рапилбеком Танирбергеновым и последним хозяином Нурахметом Тургановым, но судья Жанар Абдрахманова из Алатауского райсуда ей отказала.

«В 14:00 20 сентября частным судебным исполнителем Абеновым М. Б. назначено исполнение данного судебного акта, а именно выселение Погосову А. П., Дужнова И. И., Дужновой К. И. из жилища, расположенного по адресу: город Алматы, Алатауский район, микрорайон Акбулак, Сыздыкова, 29», – говорится в сообщении.

20 сентября при исполнении судебного решения погибли пять человек: двое полицейских, судебные исполнители и новый хозяин дома.

Трагедия произошла 20 сентября около 17 часов при исполнении судебного решения по спору о праве собственности между двумя лицами. После ознакомления с судебным решением выселяемый гражданин Д. 1967 года рождения забежал домой и открыл огонь из охотничьего ружья по судебным исполнителям, участковым инспекторам полиции и другим лицам, находившимся во дворе.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться