COVID-19 унес жизни 700 тысяч американцев. Белый дом назвал это ужасающим фактом

Автор -

Количество умерших от коронавируса в США в пятницу, 1 октября, превысило отметку в 700 тысяч человек, сообщает «Рейтерс». По данным агентства, за последнюю неделю от коронавируса в Америке скончались около 2 тыс. человек. Всего же в мире унесла жизни около пяти миллионов человек.

Вариант коронавируса Delta привел к всплеску случаев заболевания COVID-19. На данный момент в США ежедневно регистрируется около 117 тысяч новых случаев заражения.
По словам ведущего американского эксперта по инфекционным заболеваниям, доктора Энтони Фаучи, для нормализации обстановки число случаев заражения коронавирусом должно быть в 10 раз меньше, и не должно превышать 10 тысяч в сутки.

Для борьбы с ростом инфекций власти США начали кампанию по ревакцинации пожилых людей и американцев, чья профессиональная деятельность увеличивает для них риск заражения. В минувший понедельник президент США Джо Байден получил третью дозу вакцины, продемонстрировав на своем примере ее безопасность. Своим примером глава Белого дома пытается мотивировать колеблющихся американцев сделать прививку.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, около 56% населения страны полностью вакцинированы, а примерно 65% получили первую дозу вакцины.
Третья, так называемая «бустерная», доза в США пока доступна для людей старше 65-ти лет, а также для людей с хроническими или серьезными заболеваниями и тех, чья профессиональная деятельность увеличивает для них риск заражения.

Пресс-секретарь Белого дома Джен на регулярном брифинге в пятницу назвала шокирующим и ужасающим то, что число жителей США, умерших от последствий коронавируса, приблизилось к 700 тыс.

«Это шокирующее, ужасающее количество жизней, потерянных из-за пандемии. Люди, которые потеряли своих близких, родителей, бабушек и дедушек, во многих случаях детей», — сказала она.

«Полагаю, президент [США Джо Байден] много раз говорил, что он чувствует невероятную ответственность за все, что происходит в стране, включая нашу непрекращающуюся борьбу с COVID-19. Именно поэтому он сосредоточен на этом, это главный приоритет для него с самого первого дня президентства. Я также отмечу, что, согласно оценкам экспертов, мы спасли десятки, сотни тысяч жизней благодаря действиям, предпринимаемым его администрацией, в том числе сейчас. На данный момент около 77−78% жителей США получили по меньшей мере одну дозу вакцины», — добавила Псаки.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться