Как на Олимпиаде: казахстанские борцы снова оказались хуже кыргызов — СМИ Казахстана

Автор -
1068

Казахстанские борцы вольного стиля не принесли Казахстану ни одной медали на чемпионате мира, который продолжается в Осло.

Двое казахстанцев на чемпионате мира по борьбе проиграли в схватках за бронзовые медали, передаёт медиа-портал Сaravan.kz.

Со 2 по 10 октября в Осло проходит чемпионат мира по борьбе, на котором представлены и казахстанцы. Однако добравшиеся до схваток за бронзу Азамат Даулетбеков (до восьмидесяти шести килограммов) и Олег Болтин (до ста двадцати пяти килограммов) проиграли соперникам и оставили Казахстан без медалей по вольной борьбе.

Ещё один казахстанец Болат Сакаев (до семидесяти девяти килограммов) отсеялся на этапе утешительных схваток.

В то же время у Кыргызстана сейчас уже есть одна бронзовая медаль — её принёс Алибек Осмонов в весе до шестидесяти пяти килограммов. Более того, сегодня наши соседи могут получить чемпиона мира! Ерназар Акматалиев вышел в финал в категории до 70 кг и встретится с представителем Польши Магомедмурадом Гаджиевым.

Напомним, на Олимпиаде в общем медальном зачёте Казахстан оказался на восемьдесят третьем месте, а Кыргызстан — на семидесятом. При этом все серебряные награды кыргызские спортсмены завоевали именно в борьбе.

Поделиться