Начались веерные отключения, как «во времена Ширшова», но власти называют их «плановыми» — заявил Рыскелди Момбеков

Автор -

Кыргызстане ввели веерные отключения, но власти называют их «плановыми», заявил на заседании Жогорку Кенеша депутат Рыскелди Момбеков. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан.

Он раскритиковал подготовку к осенне-зимнему периоду.

«ОЗП — ноль. Настало время рассмотреть персональную ответственность руководства. Между тем в СМИ сообщалось, что в приезжал Ширшов. Приезд Ширшова не проблема, весь вопрос в начале работы его схем. Начались веерные отключения, как во времена Ширшова, но они (власти. — Ред.) называют их «плановыми». Кто поверит? Сейчас, 7 октября, половина Чуйской области сидит без света», — сказал Момбеков.

Депутат добавил, что энергетики должны проводить ремонтные работы летом, а не в осенне-зимний период.

«Сегодня уже октябрь, наступила осень. Уже середина осени, нет необходимости их слушать по подготовке к ОЗП, уже поздно. Надо было их слушать в августе по данному вопросу. Сегодня мы должны слушать не про подготовку к ОЗП, а рассмотреть их немощь и слабость по этой проблеме. Два дня было холодно, снег пошел. Сразу стало понятно, что у нас по подготовке к ОЗП – «ноль». Нет воды, о которой обещали, Токтогулка не наполнена, в топбазах нет угля. У населения нет настроения, ничего нет, ОЗП – ноль. Народ замерзает, опухает. Многие остались на улице в поисках угля. И как мы в такой ситуации будем их слушать по подготовке?» — сказал он.

На сегодня время рассмотреть ответственность руководителей, отвечающих за энергетику, добавил он.

Ранее канал Temirov LIVE опубликовал на своем Ютуб-канале с проверкой слухов о якобы прилетах соратников Максима Бакиева в Бишкек.

«Мы проверили сообщения из социальных сетей о прилете Максима Бакиева и его соратников в Бишкек. И нашли множество совпадений…», говорится в расследовании.

«Замир Казакбаев написал пост что Алексей Ширшов прибыл в 28 сентября. Тогда он заселился в гостинице Орион и встречался с директором завода Дастан Талантом Имановым. На момент написания поста Ширшов собирался улететь 1 октября… мы на своем ютуб канале Temirov Live рассказали, что именно в эти даты прилетал борт VPC14 авиакомпании Panaviatic 14. Борт прилетел из Риги и улетел в Киев. Сегодня этот же борт приземлился в 1:43 в аэропорту Манас. Аэропорт отправления Киев», написал в соцсетях Болот Темиров.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться