Полицейские Дубая изъяли 500 килограммов чистого кокаина на сумму 136 миллионов долларов

В ходе спецоперации под кодовым названием «Скорпион» Дубая пресекла попытку контрабанды 500 кг чистого кокаина в страну для продажи и распространени. Наркотики стоимостью более 500 миллионов дирхамов (136 миллионов долларов США) были хорошо спрятаны внутри грузового контейнера.

По данным полиции Дубая, эта является крупнейшим изъятием наркотиков в регионе. В результате операции был арестован член ближневосточной банды, действовавший внутри страны в качестве посредника для международного наркосиндиката, и изъяты наркотики, которыми он располагал. Об этом сообщает Emirates News Agency.

Бригадный генерал Эйд Мохаммед Тани Хареб, директор департамента по борьбе с наркотиками в полиции Дубая, заявил, что подозреваемый находился под пристальным наблюдением круглосуточно, прежде чем совершить рейд на его квартиру и произвести арест.

«Мы получили предупреждение о том, что международный наркосиндикат пытается переправить огромное количество чистого кокаина, спрятанного в грузовом контейнере, в морской порт с помощью ближневосточного сообщника в эмирате», — рассказал Хареб.

«Сразу же была сформирована следственная группа, она следила за передвижениями подозреваемого, пока он не получил ожидаемую партию наркотиков. Как только груз прибыл, подозреваемый перевез запрещенные наркотики в другой эмират и хранил их на складе с целью продажи и продвижения вредных токсинов», — добавил бригадир Хареб.

Полковник Халид бин Мувайза, заместитель директора Главного управления по борьбе с наркотиками, раскрыл детали рейда и объяснил, что подозреваемый арендовал внедорожник и купил угловые шлифовальные машины и другие режущие инструменты, чтобы разгрузить контейнер.

«Наши офицеры совершили налет на склад, поймали мужчину с поличным и изъяли наркотики», — добавил полковник бин Мувайса.

Он подтвердил, что подозреваемый, имеющий судимость в своей стране, сознался в совершении преступления и был направлен в прокуратуру для дальнейшего судебного разбирательства.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться