«Женщины должны платить алименты»: в Казахстане предложили внести изменения в закон о браке

Автор -

На портале Аlashainasy.kz опубликовано высказывание Боты Баман о резком росте числа разводов среди казахстанцев и о том, как решить данную проблему, пишет Караван.

«Судя по статистике последних лет, очень много разводов. В течение долгого времени я исследовала причину этого. Если раньше покидали семью, то сейчас женщины бросают семью с четырьмя-пятью детьми. Если у матерей пропадают чувства милосердия, материнства, любви, понятие «семья», то кем мы стали?! Мне кажется, нам нужен строгий закон! Необходимо внести изменения в о браке», ― высказалась автор.

По ее мнению, перед тем как развести семью, нужно найти причину расставания и применять жестокое наказание по отношению к тем, кто беспочвенно разрушил не только свои отношения, но и судьбы детей.

«Некоторые женщины даже пришли к мысли, что, если заведут хотя бы одного ребенка, впоследствии могут просто жить на алименты. Алименты должны платить не только отцы, но и матери, которые оставили детей, также необходимо рассмотреть способы оставить ребенка отцу», ― заключила она.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться