Алмазбек Атамбаев не примет участие в выборах в парламент как кандидат, но возглавит список доверенных лиц партии «Социал-демократы»

Автор -

не примет участие в выборах в парламент, но возглавит список доверенных лиц партии «Социал-демократы». Об этом в соцсетях написал председатель указанной партии Темирлан Султанбеков. Ниже текст заявления:

Партия социал-демократов за последний год успела многое: сначала после рейдерского захвата СДПК, а также Кой-Ташских событий 7-8 августа, мы с большой командой наших партийцев смогли зарегистрировать новую политическую партию- Социал-демократы, которой при поддержке народа страны за это время удалось реабилитироваться в общественном сознании, в октябре месяце около 45 000 человек проголосовали за нас, у нас не было ни одного агитатора, который бы получал зарплату, многие даже не знали о нашей партии.
Выражаем искреннюю благодарность за бескорыстную поддержку всем нашим сторонникам!
Однако, в результате нечестных выборов в стране произошли волнения, завершившиеся сменой руководства страны.

Тяжелая экономическая ситуация, стабильный и быстрый рост цен на продукты питания, ГСМ, энергетический кризис, постоянные уступки соседним государствам- возвращение Кыргызстана к роли «младшего брата» в регионе и многое другое заставляют население страны переосмыслить последние десятилетия и позволяют наконец объективно сравнить президентов нашей Республики, особенно на фоне бездействия и вечного поиска все новых и новых «аргументов» для оправдания своей неэффективности правительством страны.

Всё чаще и чаще в обществе звучат призывы к властям с требованием обратиться за помощью в решении ряда социально-экономических, внешнеполитических, внутриполитических проблем к экс-президенту Кыргызстана Алмазбеку Атамбаеву, в годы президентства которого трудности, масштабы которых в десятки раз превышают нынешние проблемы решались быстро и эффективно.

Итоги весенних выборов в местные кенеши страны, в ходе которых партия «Социал-демократы» прошла с большим количеством голосов без грязных технологий во многих городах страны, а также проведение нескольких сотен членов партии в десятки аильных кенешей страны говорят о том, что неподкупные граждане и граждане, неподдающиеся административному давлению отдают предпочтение экс-президенту Кыргызской Республики Алмазбеку Шаршеновичу Атамбаеву, его ученикам, соратникам, сопартийцам, видя в них альтернативу, видя в них путь к разрешению политического, экономического и социального кризиса в стране.

Эти и другие процессы невольно вносят распри между нашей партией и Алмазбеком Атамбаевым с одной стороны с властями страны с другой стороны.

Однако, властям страны всегда надо помнить, что население, задавая определенные тренды в политике не имеет желания противопоставить им кого-то, а лишь подсказывает верные ходы, к которым стоило бы прислушаться.

Считаю важным отметить, что Экс-президент уже более года, ставя интересы страны и народа, безопасность и целостность государства выше даже собственного здоровья, не говоря о личных интересах, хотелось бы ещё раз подчеркнуть, более года молча наблюдает за ситуацией в стране, не предпринимая ни единой попытки воспользоваться многочисленными раковыми ошибками властей страны.

Однако, к великому сожалению, прошедший год показал, что руководство страны не только не используют это время в целях решения основных трудностей населения и государства, но даже не предпринимает попыток в этом направлении, заботясь укреплением государственной вертикали.

Исходя из всех вышеизложенных положений, следуя гласу многих граждан страны, я как председатель партии не мог не попросить Алмазбека Шаршеновича Атамбаева возглавить список кандидатов в депутаты Жогорку Кенеша Кыргызской Республики на предстоящих парламентских выборах.

Алмазбек Шаршенович многократно отвечал мне лично на эту просьбу тем, что не стремится к власти ни в какой форме и виде, а партия должна продвигать сильные и свежие альтернативные силы на государственный уровень.

Однако, я полагаю, что нашему обществу, партии, парламенту, государству необходим бесценный опыт, знания, связи, международное признание экс-президента Атамбаева.
На данный момент общество нуждается в сильных политических лидерах в парламенте для повышения эффективности работы правительства, ведь как известно, чем меньше в парламенте сильных личностей, тем слабее и руководство страны.

Однако, исходя из некоторых соображений, описанных выше, можно сказать, что выдвижение экс-президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева может быть воспринято властями как вызов, а также может быть нарочно неправильно истолковано как стремление к власти, уверяю, Алмазбек Шаршенович не имеет никакого желания возвращаться на какие-либо должности, его цель- помочь вернуть страну на путь устойчивого развития.

И и партия Социал-демократы уже более года стараются помогать и помогают властям во многих проблемах, пытаются поддержать в правильных начинаниях, и предупреждают о возможных ошибках с целью их недопущения.
Фракции социал-демократов во всех местных кенешах поддержали и проголосовали за кандидатуры на посты мэров со стороны руководства страны, активно, конструктивно и предметно работают совместно с местными властями над решением проблем горожан.

Участие и победа социал-демократов во многих городах страны, и их дальнейшее конструктивное участие в совместном управлении говорит об уровне партийного строительства и понимания государственных вопросов, лояльности, которые проявляются не из-за симпатии, а из-за внутренних побуждений необходимости недопущения возможных потрясений, вызванных политическим кризисом.

То, что социал-демократы как альтернативная сила начали реализовывать на местных уровнях, партия планируют повторить и на республиканском уровне.
Избегая неверных толкований, а также принимая во внимание некую боязнь у руководства страны в участии экс-президента Кыргызской Республики и опасения в связи с этим, с желанием подтвердить конструктивную альтернативную политическую повестку, Алмазбек Шаршенович Атамбаев принял решение не участвовать в предстоящих парламентских выборах в качестве кандидата, однако возглавит список доверенных лиц партии.

При этом партийный список для участия в парламентских выборах возглавит заместитель председателя партии Социал-демократы, лидер фракции в БГК Кадырбек Атамбаев.

Сейчас в обществе наблюдается спрос на молодые и образованные кадры, однако, молодые бывают разными, и многим хочется дать власть, однако, власть очень часто превращает молодых и честных людей в совершенно противоположных.
В данном случае, Кадырбек Атамбаев- высокообразованный, эрудированный, носитель нескольких иностранных языков, автор нескольких книг на экономические, политические, социальные, исторические темы.

А также будучи сыном главы государства, имея колоссальные возможности, а также необходимые знания и опыт, он вёл себя крайне достойно и скромно, жил как обычный гражданин страны и не позволял себе чувствовать себя выше других. И теперь, будучи уже депутатом столичного парламента и лидером фракции, Кадырбек Атамбаев продолжает демонстрировать крайнюю близость к народу, политическую культуру и образованность.

Эти качества сейчас особенно разглядываются народом страны при сравнении.
Редко бывает тот случай, когда попадается молодой, сильный, умный лидер, который уже был при власти и не поддался искушениям и не опозорил себя и своих близких- такому можно доверить власть, про таких нельзя сказать «дорвались».

В партийный список Социал-демократов войдут действующие депутаты, государственные и политические деятели, гражданские активисты, лучшие специалисты в экономике, образовании, здравоохранении, предприниматели, муниципальные руководители, журналисты, юристы и другие видные деятели Кыргызской Республики.

Также отдельно в КР будет зарегистрирован список доверенных лиц политической партии «Социал-демократы»- список сторонников за победу кандидатов от партии «Социал-демократы», который возглавит экс-президент Алмазбек Атамбаев, в этом списке буду и я, а также известные государственные и политические деятели, ряд экс-депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, бывшие успешные руководители государственных ведомств, областей, городов, действующие депутаты, депутаты местных советов, писатели, деятели культуры, спорта, искусства, военные, врачи, экологи, пограничники, педагоги, журналисты и другие.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться