Пограничная служба Кыргызстана проводит оперативные сборы

В Баткене на базе управления Пограничной службы ГКНБ КР по Баткенской области проводится оперативный сбор с начальниками органов управления, начальниками управлений по областям, начальниками пограничных отрядов и их заместителями. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и Погранслужбы.

«Основная цель оперативного сбора — совершенствование профессиональных качеств офицеров по управлению органами и войсками ПС ГКНБ КР в организации охраны госграницы.

Отличие этого мероприятия от других сборов состоит в том, что в этот раз больше внимания будет уделено практической составляющей обеспечения пограничной безопасности. В ходе сбора руководители органов управления совместно с начальниками областных управлений, начальниками пограничных отрядов и их заместителями выработают единые подходы к решению поставленных перед ними задач. При этом будут учтены современная военно-политическая обстановка в Центрально-Азиатском регионе, а также в Афганистане, изменившиеся виды угроз и вызовов безопасности», — отметил заместитель директора пограничной службы ГКНБ КР Кыргызской Республики полковник Нурлан Тыналиев.

Участники сбора обсудят оперативную обстановку в Центрально-Азиатском регионе в году и тенденции ее развития в 2022 году. Кроме того, офицеры изучат нововведения в законодательстве, вопросы предупреждения коррупционных проявлений и пресечения вовлечения военнослужащих в противоправную деятельность.

Для участников сбора проведут показные занятия по инженерному обеспечению, а также состоятся показные занятия по управлению тяжелой и легкой бронированной техникой. Офицеры продемонстрируют свои навыки и умения в стрельбе из всех видов стрелкового и группового оружия.

В ходе оперативного сбора руководящий состав и командование пограничных отрядов будут сдавать контрольные занятия по различным видам подготовки.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться