Пользователи WhatsApp на Android смогут управлять резервной копией

В мессенджере WhatsApp появится новая функция. Как сообщает ресурс WABetaInfo, нововведение коснется пользователей устройств на и позволит им управлять резервной копией приложения.

Пользователи мессенджера смогут самостоятельно выбрать, какие типы файлов (фотографии, аудио, видео, документы и прочее) будут храниться в резервной копии. Благодаря нововведению в WhatsApp также можно будет узнать, сколько места на устройстве занимает каждый из разделов.

Авторы материала предполагают, что идея разработчиков связана с возможным лимитом от Google, с которым пользователи WhatsApp могут столкнуться в будущем. Согласно информации инсайдеров, компания может ограничить объем резервной копии WhatsApp двумя гигабайтами. Однако пока информация не была официально подтверждена мессенджером.

«Но причина, по которой WhatsApp разрабатывает эту функцию, может быть другой. Как многие из вас знают, резервные копии WhatsApp не засчитываются в квоту на хранилище Диска после соглашения между WhatsApp и Google.
К сожалению, есть большая вероятность, что резервные копии WhatsApp на Диске снова будут частично засчитываться, и WhatsApp планирует предложить некоторые варианты управления размером резервной копии.
Что это значит? может перестать предлагать неограниченное хранилище для резервных копий WhatsApp, но перейдет на ограниченный план (2000 МБ на пользователя).

Этот новый план еще не объявлен, и все может измениться в ближайшие недели, но это идея нового способа хранения резервных копий WhatsApp на Диске. Обратите внимание, что мы предпочитаем отмечать эту новость как слух о том, что ничего не было публично объявлено, но это то, что мы узнали после изучения этой функции, и это не следует отбрасывать: Google прекратил предлагать неограниченное хранилище несколько месяцев назад. Мы будем держать вас в курсе, когда будут новости!», говорится в сообщении

Функцию, расширяющую возможности WhatsApp, запустят в одном из будущих обновлений. На данный момент она находится в стадии разработки. Точная дата глобального релиза пока неизвестна.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться