Садыр Жапаров призвал не голосовать за партии, которые называют себя провластными или президентскими

Автор -

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров призвал не голосовать за партии, которые называют себя провластными или президентскими. «Не голосуйте за них, отдайте голос за другие», сказал С.Жапаров во пресс-конференции, отметив, что он не намерен поддерживать определенные партии. Президент заявил, что приложит все силы, чтобы провести в парламент честно и справедливо.

Он также призвал общество тоже проявить нетерпимость к тем, кто покупает голоса и тем, кто продает.

«Мы же хотим доказать, что в Кыргызстане есть справедливые выборы. Я говорил врачам и учителям не вмешиваться. Они подпольно работают на выборах? Сообщайте мне об этом. Силовики будут работать. Народ должен помочь, бить по руках тех, кто покупает и продает голоса», подчеркнул президент.

Садыр Жапаров сообщил, что один из акимов работает на одного из кандидатов в депутаты ЖК КР. «Мы его уволим и не допустим таких фактов», сказал президент.

Также он прокомментировал заявление зампредседателя кабмина Эдиля Байсалова.

«Эдиль Байсалов поддался эмоциям. Но он хотел сказать, что раньше правительство было слугой парламента и старалось угодить только депутатам», сказал С Жапаров.

«Какие бы не прошли [в парламент], там создастся парламентское большинство, которое будет стабильно поддерживать политику президента. Нам сейчас не важно мнение всех 90 депутатов. Мы не будем бегать за каждым депутатом, будем работать с 45 или 50 депутатами. Они будут принимать наши законы. Остальные [депутаты], я скажу, даже если будут возражать и топать ногами, нас [кабмин] это не будет волновать. Вы не сможете нас отвлечь. Мы не будем ждать вашего одобрения. Мы пойдём по пути развития», — заявил ранее в эфире радио «Азаттык» Эдиль Байсалов.

«Мы будем работать со всеми депутатами, так как, они представляют интересы народа», отметил С. Жапаров, комментируя слова Э.Байсалова. Он рассказал, что в течение года он работал со всеми депутатами, как с провластными, так и с жесткими критиками власти.

«Нет никакого толка в стремлении получить 100% мест в парламента. Это ошибочное мнение и мы видели что из этого вышло», отметил С.Жапаров.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться