«Это уже фашизм»: Известная казахстанская журналистка критикует вакцинацию против коронавируса

Автор -
448

Известная казахстанская журналистка Гульнара Бажкенова критикует вакцинацию против коронавируса. Ниже приводим текст публикации из телеграм-канала Бажкеновой:

Если хотите, называйте меня антиваксером, меня это совершенно не волнует. Я больше не могу молчать, у каждого должен быть выбор.

За последний месяц умерли двое моих знакомых. У обоих был сахарный диабет, и оба за два и за три месяца до необъяснимой смерти сделали вакцинацию. Необъяснимая — это когда лег спать и не проснулся.

В одном случае, у человека после вакцинации начало критически падать давление, все три месяца он мучился с этим, перед смертью в очередной раз выпил лекарства, пытаясь поднять показатель, уснул и все… Четверо детей, младшему из которых шесть лет, остались без отца, без его защиты, покровительства и, в конце концов, без кормильца. Сейчас они в процессе смены частной школы на государственную и других проблем, которые для неокрепшего духа очень травматичны. И все это во имя чего? Показателя по вакцинации Казахстана? Счастья Бекшина? Главного приза — машины, который мне теперь кажется особенно циничным?

Поклонники вакцинации, вы можете биться в конвульсиях, и как вы любите — манипулировать, обзывая всякого несогласного необразованным мракобесом, но я никогда не поверю, что нет связи между вакцинацией и смертью, если она наступила в течении года после прививки, не в результате ДТП, например. Если вы так ратуете за все эти спутники и казваки, то добивайтесь открытия данных по всем смертным случаям, по историям болезней, добивайтесь медотводов для хронических больных, потому что сейчас их практически никому не дают. И знаете, какой я чаще всего слышу аргумент в ходе опросов? Людям с различными хроническими заболеваниями говорят: ну вы что, у нас же пол Казахстана этим болеет! Классный аргумент. А то что люди могли благополучно прожить еще 20-30-40 лет никого не волнует. И никаких исследований по факту их смерти не ведется. Ни в какую статистику они не попадают.

А заикнись о том, что вот люди жили-были, ничто не предвещало беды, но сделали вакцину и надо же, какое совпадение, через пару месяцев скончались — заикнись об этом и ты мракобес! Да ради бога.

Что стало для меня последней каплей, переполнившей чашу терпения? Моя сестра два года не болела, не пробивал ее ковид и слава богу. Иммунитет справлялся. И вот сделала прививку, потом вторую, и на пятый день после нее заболела. Ковидом. Это вообще как?

С одной стороны людям не дают выбор, делать или нет, угрожают штрафом и недопуском на работу, а с другой… Что с другой? Может быть в таком случае настойчивое государство будет платить компенсацию тем, кому не «повезло»? Это же вы настаивали — вот и несите ответственность. А то получается игра в одни ворота. Это уже фашизм.

 



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться