Участки получают только родственники чиновников: Жители Кочкорского района просят проверить филиал ГРС, управление архитектуры и айыл окмоту

Автор -

    Сотрудники Центрального аппарата и представительства Омбудсмена КР по Нарынской области, в рамках проекта «Караван права» («Укук кербени»), посетили Кочкорский район, где провели встречу с представителями местных органов власти и населением данного района. Об этом сообщает -служба Института Омбудсмена.

    Наиболее актуальные вопросы, интересующие граждан, касались, как и во всех остальных областях республики, проблем, возникающих при назначении пенсий и пособий, трансформации земельных участков и жилищных споров. Кроме того, жители района обратились в аппарат Омбудсмена КР с просьбой об уведомлении соответствующих органов власти о назревшей необходимости проведения проверки работы Государственной регистрационной службы Кочкорского района, а также Управления архитектуры и айыл окмоту.

    «Из-за неправильного оформления земельных участков Государственной регистрационной службой и айыл окмоту земля была отдана или продана 5-6 родственникам чиновников, занимающих высокие должности, в то как малообеспеченные семьи и инвалиды уже в течение 20 лет не могут получить земельные участки», – сообщили участники собрания представителям института Акыйкатчы.

    Также они пожаловались на то, что кладбище Кочкора уже переполнено, а новые земли власти не выделяют. Принимавший участие в данной встрече заместитель акима Кочкорского района пояснил гражданам, что новый расширяет полномочия акимов, и пообещал, что этот вопрос будет решен положительно в ближайшее время.

    В завершение встречи участники «Каравана права» провели индивидуальные консультации по личным вопросам граждан.

    Затем представители Омбудсмена КР провели мониторинг ИВС Кочкорского РОВД. Было отмечено, что здание изолятора новое, чистое и в нем есть все необходимые условия для содержания задержанных. На момент посещения ИВС задержанных в нем не было.

    Реализация проекта «Караван права» («Укук кербени») стала возможной благодаря поддержке программы «Верховенство права в Кыргызской Республике, 2 фаза», со-финансируемой Европейским союзом и Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ).

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться