«Северэлектро» ввело лимит потребления электроэнергии на «умных счётчиках». Что делать если отключится свет?

Автор -
8594

установило лимит мощности потребления электроэнергии на «умных счётчиках». Теперь не получится одновременно подключить несколько мощных электроприборов.

Как сообщает компания, так, для абонентов с однофазным вводом лимит мощности установлен до 5 кВт согласно Правилам пользования электроэнергией (ППЭЭ), для абонентов с трёхфазным вводом лимит установлен до 10 кВт.

В этой связи абонентам необходимо равномерно использовать электроприборы во избежание нагрузки на электрические счетчики.

«В случае возникновений вопросов, абоненты могут обратиться в наш Круглосуточный Колл-центр по т.1209, 0772 001209, 0702 001209, 0556 001209. Сообщения 0551 001209.

« еще раз призывает всех к экономному использованию электроэнергии!»,  — говорится в сообщении.

В -службе «Северэлектро» пояснили, что при превышении лимита свет отключится автоматически, пишет Sputnik Кыргызстан.

«Если свет отключится из-за превышения лимита, абонент может включить его самостоятельно. Необходимо выключить энергоемкие приборы (чтобы лимит не превышался) и заново включить свет, нажав кнопку на «умном» счетчике. В зависимости от модели счетчика кнопки могут отличаться цветом и местом расположения», — сказали в «Северэлектро».

Энергокомпания обслуживает Бишкек, Чуйскую и Таласскую области. Информацию о том, как будут проверять потребителей, у которых еще не установлены «умные» счетчики, «Северэлектро» представит позже.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться