Забытый бой: как Мохаммед Али дрался с огромным рестлером (Видео)

Автор -
7898

Что мы знаем о Мохаммеде Али, кроме того, что он — американский боксер? Проще всего сказать, что Али — один из самых известных спортсменов 20-го века. Это точно, не совсем честно по отношению к легенде бокса.

Помимо всего прочего, Али был замечательным оратором, политиком, шоуменом и воплощением всех спортивных развлечений до того, как это стало мейнстримом, пишет This is Бокс.

Задолго до того, как начал проводить бои с представителям смешанных единоборств, тоже самое делал Мохаммед Али.

Принято считать, что первую подобную встречу боксер провел 26 июня 1976 года против японского борца Антонио Иноки.

 

Однако, ранее он уже делал нечто подобное.

В том же 1976 году Али наблюдал за выступлением рестлеров Роберта Джеймса Марелла, больше известного по прозвищу «Горилла Муссон», против Микелема Сиклуна.

Боксер сидел в первом ряду вместе с другими гостями мероприятиями, как вдруг чемпион снял рубашку, запрыгнул на ринг, скинул туфли и начал выбрасывать удары, кружа вокруг «Гориллы».

Зрители были ошеломлены и не понимали, что происходит. Вдруг «Муссон» схватил Али, забросил его на плечи и начал раскручивать, словно ребенка, а затем бросил на настил ринга.

Али с трудом поднялся, но не стал продолжать бой. Он отошел от канатов, махнул рукой и покинул квадрат ринга.

Как выяснилось позже, это было ничто иное, как запланированная акция с целю подогерть интерес публики к грядущему сражению Али против японского борца.

«Али пытался привлечь внимание общественности к предстоящей битве против японского борца (Антонио Иноки), и он, очевидно, хотел использовать меня в качестве разминки для рекламы», — вспоминает Марелла.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться