Рыночная стоимость материнской компании Google превысила 2 триллиона долларов

Автор -

Рыночная стоимость материнской компании Google Inc. в понедельник впервые превысила 2 триллиона долларов, сообщают СМИ.

Его класса A выросли на 1,2% до рекордного уровня, при этом недавнее ралли продлилось до пятой сессии. является лидером в этом году среди пяти крупнейших американских технологических компаний по объему продаж, с ростом на 70%, в основном за счет роста рекламного бизнеса Google.

Рыночная капитализация Alphabet (GOOGL.US) временно превысила 2 триллиона долларов во время сессии на Уолл-стрит в понедельник. Компании потребовалось менее 2 лет, чтобы увеличить свою рыночную стоимость на один триллион.

Такой впечатляющий результат связан с ростом облачного бизнеса и доминированием индустрии -рекламы, которая долгое время функционировала как дуополия между Google и Facebook. Согласно отчету eMarketer от мая 2021 года, Google собрал 27,5% глобального чистого дохода от рекламы в 2020 году, а Facebook — 22,3%. стал доминирующей силой в интернет-рекламе благодаря своей поисковой системе, пишет xtb.com.

Повышение стоимости акций ставит компанию в эксклюзивный клуб вместе с Apple Inc. и Corp., последняя из которых также достигла в этом году рубежа в 2 триллиона долларов. В январе 2020 года материнская компания Google впервые достигла отметки в 1 триллион долларов.

«Это всего лишь цифра, но я думаю, что она демонстрирует, что это ведущие компании», — сказала в интервью Ким Форрест, основатель и главный инвестиционный директор Bokeh Capital Partners. «Это действительно так просто — вознаграждает их рост и их перспективы роста высокими оценками».

Alphabet — практически единодушный фаворит на Уолл-стрит. Из 49 аналитиков, отслеживаемых Bloomberg и освещающих акции, все, кроме одного, рекомендуют покупать Alphabet. Средняя 12-месячная целевая цена на акции составляет 3 321 доллар, что предполагает доходность 11% от текущей акций.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться