Украинский сайт распространял личные данные граждан стран СНГ

Киберполиция Украины заблокировала работу крупного веб-ресурса, посредством которого незаконно распространялись персональные данные граждан Украины и стран СНГ — Казахстана, Молдавии, Беларуси и других. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Украины.

«Сотрудники Департамента киберполиции [Национальной полиции Украины] совместно с работниками дознания Дарницкого управления полиции Киева и в сотрудничестве с представителями уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека и международными партнерами из США, Молдавии и Германии пресекли факты нарушения защиты персональных данных с использованием автоматизированных систем и сети Интернет. <...> В результате совместных действий локализована и прекращена деятельность одного из крупнейших веб-ресурсов, где незаконно распространялись персональные данные около 200 млн человек, в том числе граждан Украины, Молдавии, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на сайте, о котором идет речь, содержались номера телефонов, фамилии, имена и отчества граждан, их места регистрации, а в отдельных случаях и информация о предоставленных административных услугах, связанных с использованием транспортных средств. В проинформировали, что полиция открыла уголовное по факту нарушения неприкосновенности частной жизни.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться