«Задушили, потом подожгли»: задержан подозреваемый в убийстве алматинки

Автор -
430

Алматы задержали подозреваемого в убийстве алматинки, которое произошло в одном из ЖК Медеуского района, передает  Tengrinews.kz.

По данным Департамента полиции, подозреваемый мужчина был задержан в пригороде Алматы.

«Подозреваемый в совершении гражданки, имевшего место в одном из ЖК Медеуского района Алматы, задержан. В порядке статьи 128 Уголовно-процессуального кодекса он водворен в изолятор временного содержания. Комплекс следственных мероприятий продолжается», — сказал начальник Управления полиции Медеуского района подполковник Даурен Утебаев.

Как сообщалось ранее в соцсетях, девушку убили в квартире в одном из ЖК города. В полиции уточнили, что информация о том, что потерпевшая являлась женщиной легкого поведения, не соответствует действительности. Как утверждается в Telegram-канале ZTB, жертву «сначала задушили, потом подожгли».

«Мы много раз говорили участковым, что в посуточных квартирах притоны и ад. Но жильцов все игнорируют», — говорилось в сообщении.

По данным СМИ, жуткое произошло в жилом комплексе «Латифа» в квартире на тринадцатом этаже. Ее на сутки арендовала молодая пара. Позже между арендаторами произошла ссора, в ходе которой мужчина сначала задушил девушку, а потом поджег ее бездыханное тело.

На жертвы отправилась ее сестра. Она сообщила, что погибшая в ту роковую ночь планировала остаться ночевать у подруги. А спустя несколько часов прислала сообщение с мольбой о помощи. Жаловалась на избиения. Сожженное девушки в квартире обнаружили полицейские. Убийца же спешно покинул территорию жилого комплекса.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться