ГКНБ КР: Пресечена деятельность лидеров и активных членов «Хизб ут-Тахрир» в Бишкеке и Чуйской области

Органы ГКНБ Кыргызстана пресекли деятельность лидеров и активных членов одной из подпольных групп «Хизб ут-Тахрир», действовавшей в городе и Чуйской области, которые специализировались на распространении запрещенной литературы, а также вовлечении детей и подростков в незаконную деятельность.

Спецоперация по задержанию преступников была организована во время их очередной сходки, в которой принимала участие группа несовершеннолетних граждан, подвергавшихся идейной обработке со стороны идеологов «Хизб ут-Тахрир» в рамках взращивания и подготовки молодого поколения экстремистов. Руководителем преступной группы является гражданин одного из сопредельных государств, который вместе с другими задержанными лицами водворен в ИВС СИЗО ГКНБ.

В ходе обысков по местам проживания членов подпольной ячейки обнаружен и изъят большой массив запрещенной литературы, а также электронные носители информации, по которым назначены соответствующие экспертизы.

ГКНБ Кыргызской Республики предупреждает об уголовной ответственности за членство граждан в запрещенных организациях, а также вовлечение детей в религиозно-экстремистскую и иную преступную деятельность.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться