Аферисты предлагают выиграть 50 тыс.сомов: Нацбанк Кыргызстана призывает граждан быть осторожными и не попадаться на уловки мошенников

Автор -
344

    Национальный банк Кыргызстана призывает граждан быть осторожными и не попадаться на уловки мошенников.

    «В связи с поступающими сообщениями о распространении посредством социальных сетей и мессенджеров (WhatsApp, Telegram) информации о проведении опроса Национальным банком с возможностью получения вознаграждения сообщаем следующее. 

     1. Национальный банк не проводил и не проводит никаких опросов и розыгрышей посредством рассылок сообщений и ссылкой на неизвестные сайты. Если вы получили данного рода сообщение, не переходите по ссылке, удалите сообщение и не распространяйте его дальше.  

    2. Не предоставляйте (не заполняйте) свои персональные (контактные) данные: номер своей карты, свой ПИН-код, срок действия карты, а также CVV/CVC коды (это коды безопасности, последние 3 цифры, которые находятся на оборотной стороне карты на полосе для подписи), в том числе родственникам, сотрудникам банка, правоохранительным органам. Под разными предлогами злоумышленники пытаются узнать ваши данные, пересылая поддельную ссылку на неизвестные сайты.  

    3. Вернуть украденные денежные средства с банковской карты пострадавшей стороне практически невозможно, так как владелец карты добровольно передал мошенникам свои данные. 

    4. Всегда проверяйте свои операции по выписке из банка. В случае обнаружения операции, которую вы не совершали, сразу же обратитесь в свой банк с заявлением и просьбой разобраться в сложившейся ситуации. 

    5. В случае получения такого рода сообщения просим направить скриншот сообщения на официальную почту Национального банка mail@nbkr.kg 

    Призываем всех быть бдительными и не передавать личные данные!», пишет Нацбанк. 

    Поделиться