Акылбек Усенбекович ваша авантюра с налогами добьет бизнес и усугубит кризис! — бизнесмен обратился к главе кабмина Кыргызстана

Автор -
641

Бизнесмен Эмиль Ашымбаева обратился к главе кабмина Кыргызстана Акылбеку Жапарову и раскритиковал новую редакцию Налогового кодекса.

Если будет принят этот налоговый кодекс, то лбами столкнуться налогоплательщики всех уровней, суды и госорганы, в частности налоговая служба, и расцветет махровым цветом коррупция», пишет Ашымбаев. Ниже его публикация из соцсетей:

Акылбек Усенбекович! Сегодня прошли слушания по проекту нового Налогового Кодекса в профильном комитете Жогорку Кенеша.

И снова шквал критики от бизнеса, потому что их мнение не услышано! По этому проекту уже высказался и банковский сектор, и крупный и малый бизнес, бизнес- уже высказал свое отрицательное мнение, эксперты по налоговому законодательству. Все в один голос твердят: этот загонит весь бизнес Кыргызстана в тупик!

Прикрываясь благородной миссией по спасению экономики в период пандемии, вы хотите протащить нормы, которые лишат рабочих мест население страны и урежут доходную часть республиканского бюджета.

Вы можете взглянуть реально на то, что происходит в экономике? Предприятия простаивают, в целях экономии отключают электроэнергию даже парикмахерским салонам. Правила, которые вводят в таможенной службе, заставляют выходить на митинги водителей.

В своих выступлениях вы всегда подчеркиваете, что стремитесь к созданию благоприятных и равных условиях для бизнеса, но на практике ваши слова расходятся с делами.

Если будет принят этот налоговый кодекс, то лбами столкнуться налогоплательщики всех уровней, суды и госорганы, в частности налоговая служба, и расцветет махровым цветом коррупция.

В своем газете «Коммерсант» последние десять лет вы назвали периодом безвременья, «так называемой «парламентской демократии», когда по итогам выборов разные фракции, как пирог, разрезали наш Кыргызстан» .

Так вот, не будет лишним напомнить, что в этот период вы тоже стояли в первых рядах тех, кто откусывал от этого пирога. И, видимо, остались. А как иначе можно назвать то, что ваши слова постоянно расходятся с делами?



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться