Турецкий журналист показал мавзолей вора в законе Лоту Гули в Стамбуле

Автор -
2059

Тимур Сойкан, обозреватель турецкой газеты «Bir Gun», опубликовал кадры могилы азербайджанского вора в законе Надира Салифова (Лоту Гули), убитого 19 августа 2020 года в Анталье.

Как передает Vesti.Az, автор называет его лидером азербайджанской мафии. Он напомнил, что министр внутренних дел Сулейман Сойлу также заявил, что Cалифов некогда являлся лидером одной из 12 крупнейших мафий мира. «Теперь у покойного босса мафии Надира Салифова есть мавзолей в Стамбуле. Перед гробницей стоят две большие статуи волков. В звуковой системе гробницы звучит Коран на арабском языке».

Перед бюстом большая черно-белая фотография Надира Салифова, отпечатанная на мраморе с использованием новейших технологий. Турецкий флаг начертан на мраморе с одной стороны, а азербайджанский флаг — с другой.

СМИ и соцсети в начале года обсуждали загадочное убийство на могиле главного криминального авторитета Азербайджана.

Согласно информации турецких СМИ, на месте захоронения Лоту Гули в Стамбуле произошла перестрелка между неким Али Гашимовым и человеком по имени Кянан.

Сообщается, что представители криминального мира не договорились из-за долга. В результате Гашимов получил огнестрельное ранение в голову и скончался на месте захоронения авторитета Лоту Гули, другой участник перестрелки Кянан получил ранение. Согласно данным СМИ, жена пострадавшего Кянана, заподозрив неладное и зная о встрече мужа на кладбище, вместе с подругой поехала на место сходки. Они подъехали уже к развязке перестрелки, но успели оказать помощь раненному Кянану и отвезти его в больницу. В результате полиция задержала всех троих — пострадавшего, его жену и подругу жены.

Как передает AZE.az, интересно, что уже позже брат усопшего криминального авторитета Лоту Гули – Мушфиг Салифов озвучил свою версию случившегося. По его словам на могиле авторитета произошла не перестрелка, а самоубийство и что погибший Али Гашимов таким образом решил искупить свой долг. Турецкие следственные органы в свою очередь пока сохраняют молчание.

Отметим, что на днях появились новые подробности громкого убийства главного криминального авторитета Азербайджана Надира Салифова, известного как Лоту Гули. Согласно данным, по делу об убийстве Гули были арестованы двое граждан Азербайджана.

Напомним, что Лоту Гули был убит 20 августа в турецкой Анталье своим приближенным Хаганом Зейналовым, известным как Хан Ахмедлинский. Тот несколько раз выстрелил сзади в голову Гули во время игры в карты. Ахмедлинский попытался бежать, но был задержан вместе с сообщником. Отметим, что Лоту Гули считался одним из влиятельнейших представителей криминального мира в СНГ, главным криминальным авторитетом Азербайджана.



Поделиться