Валентина Шевченко объяснила причины побед Аманды Нуньес

Доминирующая чемпионка в женском наилегчайшем весе, Валентина «Пуля» Шевченко, дважды терпевшая поражения в схватках с чемпионкой 2-х дивизионов, Амандой «Львица» Нуньес (Бразилия, 21-4), считает, что секрет многолетних побед бразильянки (не проигрывает уже семь лет) не стоит искать в особенностях ее стиля. Об этом пишут СМИ.

По мнению Валентины, которая на себе испытала силу «Львицы», ее главное преимущество заключается именно в том, что она крупная и превосходит соперниц в атлетизме: «Дело не в ее стиле, просто она большая и тяжелая. У каждого есть сила. Если мы говорим о 135-ти фунтовом дивизионе, то здесь у каждого много сил, но Аманда крупнее всех. Какой у нее вес при ходьбе? 160? 170? Я, например, не собираюсь делать ничего особенного, чтобы поднять свой вес. Я не верю, что это поможет и считаю, что бойцу это только навредит. Потому что, если у вас на протяжении всей жизни был определенный тип телосложения, вы знаете, как носить свои мышцы, а потом внезапно, за 2-3 месяца, начинаете носить больше» – объяснила свою точку зрения «Пуля», участвуя в недавнем выпуске шоу JRE MMA Джо Рогана.

Свою 6-ю защиту титула провела 25.09.2021 г., на ивенте 266, финишировав, техническим нокаутом в 4-м раунде, американку Лорен «All-In» Мерфи (15-6).

провела крайний бой 07.03.2021 г., в рамках 259, 2-й раз защитив титул в полулегком весе – победила сабмишном («армбар»), в 1-м раунде, представительницу Австралии, Меган Андерсон (11-5).

ранее заявляла, что хочет провести с «Львицей» 3-й бой, хотя не видит такого же со стороны Аманды: «На нее давит сомнительная победа в нашем втором поединке. Она понимает, что фактически проиграла девушке, которая значительно уступает ей в габаритах».

Президент UFC, Дана Уайт, не исключает организацию трилогии, о чем говорил в сентябре:

«Люди очень хотят снова увидеть их противостояние. Аманда и Валентина величайшие бойцы в истории женского ММА. Так почему бы им не провести 3-й бой между собой?»



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться