НЛО-пончик над Швейцарией не поддается объяснению

Недавно фотограф из Цюриха сделал несколько снимков странного летающего объекта. В сети сначала решили, что он связан с капсулой Endeavour, но факты указывают на то, что фотограф не мог видеть именно ее, сообщают СМИ.

Об истории с причудливыми фото пишет Live Science. Сами кадры были сделаны еще 8 ноября, но их обсуждение не утихает до сих пор. Как пишет источник, пользователь с ником @Eavix1Eavix разместил фото в Twitter. На кадре внизу отчетливо виден объект, состоящий из нескольких ярко-синих концентрических колец. Он действительно напоминает пончик — отсюда и пошло название.

Сначала фотограф подозревал, что он запечатлел капсулу Endeavour, которая возвращалась на Землю в ночь с 8 на 9 ноября. Внутри капсулы находился экипаж из четырех человек, которые на тот момент завершили 200-дневное пребывание на Международной космической станции. Но позже сам фотограф нашел в этом объяснении несостыковку.

Капсула приземлилась в Мексиканском заливе — это более чем 8000 километров от Цюриха, откуда снимал фотограф. Любые пролеты Endeavour над Швейцарией перед посадкой в ​​ту ночь были бы полностью в тени Земли — капсула не была бы освещена солнечным светом и, следовательно, была бы невидимой из этой точки, пишет источник. Эти подтверждает исследователь из Лейденского университета Марко Лангбрука.

Звезда, ракета? Что думают эксперты

Итак, если -пончик не был космическим аппаратом SpaceX, тогда что это было? По словам опрошенного Live Science специалиста, неопознанный летающий объект над Швейцарией, возможно, вообще не был летающим объектом. Это могло быть расфокусированное изображение далекой и очень яркой звезды.

Тем не менее другие снимки фотографа, сделанные в ту ночь, демонстрируют зигзагообразный световой след позади объекта. Это может указывать на то, что объект все же двигался.

По словам Джонатана Макдауэлла, астрофизика из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики в Массачусетсе, вполне возможно, что -пончик был отделяемой верхней частью ракеты. Однако без точных временных рамок трудно связать таинственный след с каким-либо известным объектом, который был в небе ночью. (Live Science запросил у фотографа информацию о точном времени создания кадров, но тот не этого предоставить.)

Звезда, ракета или что-то совсем другое? На данный момент -пончик над Швейцарией по-прежнему хранит свои секреты и остается загадочным летающим объектом.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться