Instagram начал запрашивать видеоселфи, чтобы подтвердить личность пользователя

Instagram начал просить пользователей сделать видеоселфи, чтобы подтвердить личность. В ролике нужно показать лицо с разных углов. Такую проверку запускают при подозрительной активности аккаунта, чтобы бороться с ботами, пишет 360tv.ru.

О новых проверках начали писать пользователи Twitter, в том числе британский специалист и консультант по социальным медиа Мэтт Наварра.

По предварительной информации, Instagram начал тестировать сервис еще в году, однако остановил работу из-за технических проблем.

Instagram объяснил, что с помощью видеоселфи проверяет личность только при подозрительной активности аккаунта. Например, если пользователь неожиданно подписался на множество аккаунтов за секунды или поставил разом кучу лайков. При этом в подчеркнули, что не используют технологию распознавания лиц. Видеоселфи нужно лишь для того, чтобы убедиться, что аккаунтом действительно пользуется реальный человек, а не бот. Сами просматривает команда соцсети — их хранят не более 30 дней.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться