На угольном месторождении Кара-Кече никто не бастует – ГП «Кыргызкомур»

Автор -
401

В соцсетях появилась информация о том, что на угольном месторождении Кара-Кече бастуют водители большегрузных авто, которые недовольны ценовой политикой руководства страны — продажей угля по 3 тыс. сомов за тонну. Об этом сообщает «Кабар».

Соответствующее видеообращение они опубликовали в соцсетях.

«Если мы будем продавать по 3 тысячи сомов, нам заработанных денег ни на что не хватит. 3 тысячи даже не хватит на топливо. Шины грузовиков стоят по 22 тысячи сомов. Есть те, кто живет в съемной квартире, кто арендует машины, продукты дорогие», — возмутились водители.

Рабочие недовольны еще и тем, что не составлен график перевозки угля.

Как сообщили в -службе ГП «Кыргызкомур», на месторождении есть онлайн-камеры, по которым видно, что никаких бастующих водителей нет. «Есть небольшая очередь на месторождении, но все под контролем. Есть некоторые заинтересованные лица, которые рассылают старые видео, где сообщают разную недостоверную информацию о работе месторождения. Но сейчас руководство страны в лице президента контролирует процесс ценовой политики на уголь», — сообщили в пресс-службе предприятия.

В предприятии отметили, что в данное время выделено 100 грузовиков на перевозку угля для доставки в склады, где он будет продаваться по 3 тыс. сомов за тонну.

«Сейчас по стране создана оперативная (мобильная) комиссия для предотвращения стихийной торговли углем по завышенным ценам. В состав комиссии вошли представители налоговой службы, органов внутренних дел, министерства природных ресурсов, экологии и технического надзора, органов местного самоуправления, ГП «Кыргызкомур», — проинформировали в ведомстве.

Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться