Мэр Москвы поручил уменьшить количество мигрантов на стройках и призвал больше привлекать россиян из регионов

Автор -
240

В столице должны уменьшить количество мигрантов на стройках домов для программы реновации. Об этом сообщил в среду мэр Москвы Сергей Собянин во осмотра нового дома по программе реновации на Бауманской улице, обращаясь к генеральному директору фирмы-подрядчика «Крост» Алексею Добашину.

Как пишет ТАСС, он призвал больше привлекать россиян из ближайших регионов, повышать зарплату и создавать условия работы. Он также отметил, что нужно наращивать производительность труда, механизацию и индустриализацию строительства. Мэр заключил: «Знаю, вам площадка нужна, мы подберем вам площадку, давайте заводы строить».

Добашин доложил, что количество работающих на объектах компании строителей из-за рубежа за последний год сократилось на 15%. По его словам, на объектах строители с хорошей квалификацией получают около 120-150 тыс. рублей. Собянин отметил, что «это для москвичей, не для мигрантов».

Мэр также подчеркнул, что строители должны активно работать, соблюдая санитарные требования. Он добавил, что жилью, в том числе по программе, нужно быть «более индустриальным с точки зрения подготовки, основных конструктивных элементов, даже в части отделочных работ, инженерных, чтобы это можно было делать не на строительной площадке, а на заводской площадке». По словам Собянина, это «увеличивает производительность труда, уменьшает количество людей, которое требуется».



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться