В Кыргызстане проводят учения по приему более 3000 беженцев

Автор -

19-20 ноября года на территории Кыргызстана пройдут специальные учения Государственной системы гражданской защиты. Об этом сообщает Кыргызстана.

Специальные учения проводятся в два этапа с последовательной отработкой вопросов по выполнению мероприятий по подготовке приема, размещения и всестороннего обеспечения вынужденных беженцев на территорию Кыргызстана. Данные учения проводятся, в целях проверки готовности территориальных подсистем Государственной системы Гражданской защиты Кыргызской Республики к мероприятиям по действиям органов управления сил и средств к приему беженцев.

Запланирована отработка практических мероприятий для приема более 3000 беженцев, путем разворачивания трёх палаточных лагерей в селе Жаны-Жер Сузакского района Жалал-Абадской области, в селе Маргун Лейлекского района Баткенской области и в селе Бор-Добо Алайского района Ошской области.

«В ходе практических мероприятий будут показаны действия встречи и сопровождения прибывших беженцев, а также пропуск их через фильтрационный пункт для учёта, регистрации и соблюдения соответствующих процедур. В учениях примут участия Полномочные представители Президента Кыргызской Республики в Жалал-Абадской, Ошской и Баткенской области, руководители министерств, ведомств и представители служб Гражданской защиты Кыргызской Республики.

Все практические действия и элементы по приему беженцев последовательно будут продемонстрированы в режиме руководству Республиканского Штаба КР в Бишкеке», сообщает МЧС.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться