В Караколе мошенник обещал зачисление в ВУЗ США за 10 тысяч долларов

Автор -

Заявление в милицию написал местный житель. Он сообщил, что в январе 2019 года познакомился с парнем, который представился ему представителем Жогорку Кенеша по Иссык-Кульской области и обещал помочь в поступлении в учебное заведение в её дочери. В начале года получив от него денежные средства в размере 10 тысяч долларов скрылся, не выполнив свои обещания.

Данный факт был зарегистрирован в ЕРПП ОВД г. и было начато досудебное производство по ст. 204 ч. 3 (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере) уголовного кодекса.
В ходе проведения следственных мероприятий, следственной службой ОВД г. было установлено, что после получения 10 тысяч долларов США, неизвестный летом вновь прибыл к заявителю, и получил от него 3 тысячи долларов для оформления в США. После, пообещав, что поможет ему самому устроиться в золоторудный комбинат «Кумтор», получил еще раз 10 тысяч долларов США. В итоге, потерпевшему был нанесен материальный ущерб на общую сумму 23 тысячи долларов США.

Сотрудниками милиции была установлена личность подозреваемого. Им оказался, 27-летний житель г. Бишкек К.А., который был доставлен в ОВД г. Каракол. Решением Каракольского городского суда в отношении него избрана мера пресечение в виде заключение под стражу сроком на 1-месяц.

17-ноября, в ходе проведения следственных мероприятий следственной службой ОВД г. Каракол, также был установлен факт мошенничества со стороны подозреваемого в отношении еще одного жителя областного центра. В начале ноября, он, представившись преподавателем центра обучения г. Каракол, получил денежные средства в размере 10245 долларов США, под предлогом, что поможет при поступлении на бесплатную учебу дочери потерпевшего в США, а после скрылся.

Данный факт также зарегистрирован в ЕРПП ОВД г. и ведутся следственные мероприятия в рамках досудебного производства.
Следователи предполагают, что обвиняемый причастен и к другим аналогичным преступлениям. В связи с чем, просят тех граждан, кто стал жертвой от мошеннических действий подозреваемого, обратиться в следственную службу ОВД г. Каракол.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться