В Нью-Йорке объявлено ЧП в связи с новым штаммом коронавируса

Автор -
294

Губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул в пятницу, 26 ноября, издала указ о введении чрезвычайного положения в штате из-за обнаружения «омикрон»-штамма коронавируса, передает Tengrinews.kz.

Документ размещен на сайте губернатора.

«Я, Кэти Хочул, губернатор штата Нью-Йорк, в силу полномочий, предоставленных мне конституцией и законами штата Нью-Йорк объявляю чрезвычайную ситуацию для всего штата Нью-Йорк до 15 января 2022 года», — говорится в указе.

Также, по данным РИА Новости, президент США сообщил, что страна с 29 ноября ограничит с восемью странами Африки, в том числе с ЮАР, в связи с распространением нового штамма коронавируса.

«В качестве меры предосторожности и до получения дополнительной информации я приказываю ввести дополнительные ограничения на авиаперелеты из и семи других стран. Эти новые ограничения вступят в силу с 29 ноября», — говорится в письменном заявлении Байдена.

Сообщения о распространении нового варианта коронавируса, который ученые называют «худшим из всех, что мы видели», привели в пятницу к закрытию многих границ, отмене рейсов и падению рынков по всему миру. На экстренном заседании официально классифицировала новый вариант как «вызывающий опасение» и присвоила ему собственное название — «Омикрон». По сообщениям местных СМИ, вирус уже добрался до Израиля и до Европы.

Российские власти в пятницу решили ограничить въезд в страну для граждан восьми африканских государств, Мадагаскара и Гонконга из-за распространения нового варианта. В сообщении оперативного штаба по борьбе с распространением ковида сказано, что вводится с 00:00 28 ноября и коснется в том числе ЮАР, Ботсваны, Лесото, Намибии, Зимбабве, Мозамбика, Эсватини и Танзании.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться