Xiaomi признала доминирование iPhone 13, из-за которого компания уступила Apple

Автор -
304

Нехватка микросхем в этом квартале также повлияла на поставки смартфонов Xiaomi, пишут СМИ.

Вчера китайский технологический гигант Xiaomi опубликовал результаты работы за третий квартал текущего финансового года. Выручка от продаж смартфонов составила 7,48 миллиарда долларов, а глобальные поставки смартфонов составили 43,9 миллиона единиц.

Согласно данным Canalys, в третьем квартале доля Xiaomi на мировом рынке составила 13,5%, что позволило компании занять третье место, уступив Samsung и Apple. Во втором квартале компания занимала 16,7% рынка и второе место.

В связи с этим Ван Сян (Wang Xiang), президент Xiaomi Group, заявил на -конференции, что рыночная доля компании в третьем квартале снизилась в основном из-за очень высокой популярности iPhone 13, который доминирует во всём мире.

Кроме того, Ван Сян также сообщил, что нехватка микросхем в этом квартале также повлияла на поставки смартфонов Xiaomi, которых вполне могло бы быть на 10–20 миллионов единиц больше.

Ван Сян сказал, что доля мобильных телефонов компании топового класса продолжает расти. Xiaomi уделяет много внимания сегменту премиальных смартфонов, и это приносит свои плоды. За первые три квартала компания реализовала 18 млн премиальных смартфонов, что составило 12,8% от общих поставок.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться