Купил рисовое поле и стал миллиардером, а прожил в нищете. Странная история корейского богача

Автор -
3836

Интересный случай на днях захлестнул корейские новостные источники, пишет канал Жизнь и Работа в Южной Корее.

Небольшая предыстория

Южной корейский Сеул сам по себе город не дешевый. Особенно, что касается вопросов земли и недвижимости. А самым дорогим районом является престижный «Каннам-гу» или как его знает большинство «Гангнам».

Это районе в котором расположены деловые центры с самыми высокими ценами на недвижимость, модные ночные клубы, дорогие рестораны, бутики элитных мировых брендов, элитное жилье и тому подобное.

Здесь престижно иметь недвижимость, жить, шопиться и проводить время — это и есть Гангнам Стайл, стиль жизни в Каннаме, о котором пел некогда популярный певец PSY.

Сеул построен на двух берегах реки Ханган, со стороны северной его части до с буквально 50 км. Каннам расположен на южном берегу. Со времен, когда конфликт между двумя Кореями был максимально напряжен, жители предпочитали селиться на южном берегу, так как в случае нападения река будет являться серьезным препятствием для врага. Плотность населения росла, создавая колоссальный спрос на недвижимость в Каннаме. Сейчас старая однёшка с обшарпанными стенами будет стоить несколько сотен тысяч долларов и земля с каждым годом продолжает дорожать.

Совсем недавно на продажу здесь был выставлен большой участок земли в 4189 квадратных метра. Ещё недавно тут располагался огромный выставочный зал Хёндэ, а парковочной зоной управлял местный старичок. Проживающий вместе со своей супругой в старом 20 метровом вагончике, располагавшимся здесь же на территории автомобильной парковки.

Старик и землю выставили на продажу. Как оказалось владельцем этой земли и был тот самый старичок, который очень скромно жил в маленьком вагончике. Никто даже и подумать не мог, что этот неприметный человек является владельцем участка и настолько богатым человеком.

Участок он купил по дешёвке в 1974 году для посадки риса задолго до того как был основан Каннам. Там где сейчас плотно стоят современные небоскребы и проживает более 500 000 человек, еще 50 лет назад были лишь рисовые поля до начала 80-х годов. А зимой эти места использовались как катки. И никто подумать не мог, что когда-то здесь будет многомиллионный мегаполис с дорогой землей.

На протяжении 30 лет сдачи в аренду этой земли, владелец получал 1,5 млрд. вон или 1 270 000 долларов в год. Участок земли выставлен на продажу стоимостью в 200 млрд. вон или 170 000 000 долларов.

Местные говорят, что у семейной пары неподалеку был старый дом, не они почему-то продолжали жить в тесном вагончике.

Что можно сказать об этой истории?

Удачное вложение денег может обеспечить на всю оставшуюся жизнь, а то и на много поколений вперед.

Почему этот старик жил так скромно? Может он был скупердяем или это он тот самый таинственный безликий филантроп и автор оставленных в общественных местах сумок с деньгами. Которые периодически находят жители города или полиция. Куда он девал несметные богатства и есть ли у него наследники — история умалчивает.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться