По делу о захвате власти задержан депутат парламента Бакытбек Жетигенов

Автор -
371

    В рамках расследования уголовного дела о попытке захвата власти задержан депутат парламента Бакытбек Жетигенов. Об этом 24.kg сообщили собственные источники.

    По предварительным данным, парламентария задержали и водворили в СИЗО. Следствие считает, что он вступил в сговор с лидером объединения «Эл Ынтымагы» Аскатом Темралиевым. Члены этого движения и Бакытбек Жетигенов готовили массовые в столице, после которых должен был произойти насильственный захват власти.

    «Захват власти Аскат Темралиев с Бакытбеком Жетигеновым и кандидатами в от Партии зеленых Кыргызстана планировал после объявления итогов голосования. Они рассчитывали на поддержку отдельных политических сил, в том числе и тех, кто мог проиграть в парламент. Нардеп вместе с другими членами движения хотел выдвинуть на высшие политические должности представителей Чуйской области», — заявили редакции 24.kg.

    Известно, что Аскат Темралиев и еще десять членов движения «Эл Ынтымагы» и Партии зеленых Кыргызстана водворены в СИЗО-1 Бишкека. В их числе Нурис Суеркулов, Руслан Акматбеков и Бекназар Купешев.

    Первомайский районный суд Бишкека заключил под стражу депутата Жогорку Кенеша Бакыта Жетигенова, сообщили 28 ноября редакции «Сводка.АКИpress» источники.

    По предварительным данным, его водворили в СИЗО-1.

    Жетигенов проходит по факту приготовления к насильственному захвату власти.

    Ранее спецслужбы распространили сообщение о группе лиц, которые планировали насильственный захват власти после парламентских выборов. По данным ГКНБ, среди подозреваемых Жогорку Кенеша, бывшие чиновники и кандидаты в депутаты ЖК.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться