Супруга лидера партии «Ордо» Мирбека Миярова попросила милицию прекратить его поиски

Автор -
358

    Супруга лидера партии «Ордо» Мирбека Миярова попросила прекратить его поиски, сообщили 30 ноября в пресс-службе УВД Ленинского района.

    Ранее в СМИ появилась информация о пропаже Миярова. Милиционеры приехали домой к политику, где узнали от родных, что примерно в три часа дня 28 ноября Мияров ушел голосовать на УИК. Затем он на своей машине уехал и перестал выходить на связь.

    Его жена попросила не искать Миярова и отметила, что каких-либо претензий ни к кому не имеет.

    Мирбек Мияров участвовал в парламентских выборах 2020 года от партии «Ордо». После прошлогодних октябрьских событий был назначен полномочным представителем правительства в Чуйской области. На этой должности он находился до марта 2021 года.

    Принимал участие в выборах депутатов в Жогорку Кенеш от партии «Ордо», которые, по предварительным данным, набрали 0,46%.

    Между тем…

    Лидера партии «Ордо» Мирбека Миярова родственники ищут вторые сутки. Об этом 24.kg сообщили член политсовета партии Мирлан Мамытов.

    По его словам, вчера ночью к поискам подключились милиционеры. Они прибыли в штаб политобъединения и взяли объяснительные с членов политорганизации.

    «Последним Мирбека Миярова видел я. В тот день он проголосовал, я снял на видео процесс, и он попросил это опубликовать. Дальше он на своей машине уехал. Никаких предпосылок для его исчезновения не было. Он был один, телохранителей, сопровождающих не было. Возможно, если бы знал, что такое произойдет, не ходил бы один. У нас разные версии, точной одной нет. С членами ОПГ не связывался, поэтому мы не можем сказать, что его могли похитить они. ГКНБ тоже опровергает его задержание. До этого думали, что его забрали на допрос, поэтому не обращались в милицию. Вчера после публикации в СМИ об исчезновении милиционеры по факту начали разбирательство», — рассказал Мирлан Мамытов.

    Он также добавил, что сотрудники милиции приехали домой к Мирбеку Миярову и получили заявление о пропаже от его семьи.

    Отметим, лидер партии «Ордо» пропал 28 ноября примерно в 15.00 после голосования на выборах в депутаты в ЖК.

    Подписывайтесь на KNEWS.KG в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями Кыргызстана, Центральной Азии в telegram-канале KNEWS.KG.

    Поделиться