МВД: По факту нападения на О.Текебаева начато расследование

Автор -

Министерством внутренних дел Кыргызстана начато по факту нападения на политика Омурбека Текебаева.
«В настоящее время проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия и принимаются все усилия, направленные на раскрытие данного преступления. Данный факт зарегистрирован в Единый реестр преступлений, сотрудниками органов внутренних дел устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

На данный момент ведется широкомасштабная работа по установлению личности и задержанию неизвестных, совершивших антиобщественные действия. Раскрытие данного взято под личный контроль руководства КР», говорится в сообщении МВД.

Нападение на Текебаева произошло в ресторане «Парк Отеля». По словам политика, туда пришли мужчины атлетического телосложения и пытались его увезти.

В интервью «Азаттыку» лидер «Ата Мекена» рассказал, что в ресторане он ждал Бектура Асанова. «Неожиданно пришли люди атлетического телосложения. Мы чуть позже посмотрели, их было около 70. Они спрашивали: «Зачем нарушаете покой? Зачем проводите митинги около ЦИК?» Не успел я ответить, как меня ударили. Мне сказали выйти на улицу, там меня посадят в бусик и увезут в неизвестное место, где и устроят разборки. Главарь повторял: «Выборы закончились, признайте, вы проиграли, мы выиграли, вы должны уступить место молодежи».

Потом, рассказывает Текебаев, на месте инцидента стали собираться люди. Нападавшие, испугавшись, как бы их не узнали, хотя они и были в масках, сбежали.

«Тех, кто бил и применял силу, было 2-3 человека. Остальные были статистами. Видимо, они подумали, что прибыла милиция. Но я хотел бы особо отметить: милиция находилась рядом, но никто не подошел. Их позвали, и только через 10-15 минут они пришли», — заявил политик.

Нападение он связал со своей политической деятельность и назвал его политическим террором.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться