«Северэлектро»: Установка «орешковых» предохранителей проводится бесплатно

Автор -

Информация о том, что установка «орешковых» предохранителей проводится за 300 или 500 сом, не соответствует действительности, сообщает «Кабар» со ссылкой на ОАО «Северэлектро».

По данным компании, она для регулирования потребления электроэнергии согласно введенным лимитам мощности проводит установку «орешковых» предохранителей для абонентов с обычными приборами учета. Отмечается, что установка и замена «орешковых» предохранителей проводится бесплатно.

Напомним, абонентам с однофазным вводом «орешковые» предохранители устанавливаются с пропускной способностью до 5 кВт, абонентам с трехфазным вводом согласно выданным ТУ.

«Необходимо отметить, установленные предохранители не будут перегорать, если абоненты будут соблюдать режим электропотребления и отключать лишние электроприборы, особенно во максимума нагрузок.

Самое странное в этом сообщении, что у людей еще требуют за «орешковые» предохранители. Есть потребители, которые не могут отапливать по-другому дома из-за того, что нет условий для установки печей. Особенно, это касается жителей «многоэтажек», которые в советское имели свои котельные, а потому они были разрушены. Или же жители «многоэтажек», чьи дома были рассчитаны на электроотопление.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться