МВД Кыргызстана: В Жумгальском районе проводятся разъяснительные работы по недопущению перекрытия автодорог

Автор -
338

    В Жумгальском районе проводятся разъяснительные работы по недопущению перекрытия автодорог. Об этом сообщает МВД Кыргызстана.

    12 декабря года начальником ОВД Жумгальского района Нарынской области У.Коноевым и главой районной администрации М.Тентиев проведены разъяснительные работы среди местного населения по факту перекрытия проезда альтернативной трассы Арал-Кочкор.

    Граждан проинформировали о недопущении подобных действий, создающих помеху свободному передвижению автотранспортных средств по указанным маршрутам, а также отметили, что предприятие, занимающееся ремонтом автодороги Баш Кууганды-Эпкин входящей в состав альтернативного коридора Север-Юг на постоянной основе, осуществляет полив и полностью осуществляет ремонтные работы по облагораживанию.

    Вместе с тем, районная администрация Жумгальского района осуществляет контроль над обслуживанием указанных автодорог.

    В настоящее время, органы местного самоуправления Жумгальского района проводят разъяснительные работы с местным население. На данной территории не зафиксировано нарушений общественного порядка и законности, общественная обстановка стабильная.

    Стоит отметить, что жители района с лета этого года выражают недовольство состоянием и не раз угрожали перекрыть трассу, если не будет сделан ремонт.

    В марте и июле жители Жумгальского района уже перекрывали главную дорогу. Они весной жаловались на то, что их села находятся под слоем пыли из-за проезжающих грузовых машин — работы на трассе провели, но не уложили. А летом они выразили недовольство остановкой строительства альтернативной Север — Юг, которую не могут достроить с 2018 года из-за чего дороги пришли почти в негодное состояние.



    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться