Reuters: большинство заразившихся «Омикроном» были вакцинированы

Автор -

В США большинство из случаев заражения штаммом коронавируса «Омикрон» пришлось на тех, кто ранее прошел полный курс вакцинации от COVID-19. 14 из заболевших получили даже бустерную прививку.

Как отмечает агентство Reuters, из 43 случаев штамма в США, 34 человека были полностью вакцинированы. Кроме того, случаи «Омикрона» зафиксированы у 25 людей в возрасте от 18 до 39 лет. Еще 14 путешествовали по миру. Также шестеро ранее уже были инфицированы коронавирусом, сообщает «Московский комсомолец».

Как сказал доктор Ларри Кори, необходимо сделать следующего поколения. Нынешние, по его словам, не защищают от штамма «Омикрон».

В понедельник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что в стране умер пациент, заразившийся штаммом коронавируса «Омикрон». Таким образом, зафиксирован первый летальный случай среди пациентов, заразившихся новым штаммом.

В итоге Джонсон призвал всех всерьез задуматься о том, правдивы ли утверждения, согласно которым заражение штаммом «Омикрон» протекает мягче, чем при предыдущих вариантах. Он напомнил, что новый штамм коронавируса еще и быстро распространяется. После этого Джонсон призвал «получить наши бустерные дозы вакцины».

Специалисты действительно отмечали, что «Омикрон» якобы не вызывает тяжелого течения болезни, хотя и является более заразным, чем другие коронавируса. Этот штамм впервые был выявлен в Южной Африке в конце ноября. С тех пор случаи заражения новым вариантом вируса были выявлены в нескольких десятках стран.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться