В Погранслужбе Кыргызстана назвали фейком видео с бензовозами, которые незаконно вывозят ГСМ в Таджикистан

Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана сообщает, что опубликованная в социальных сетях 14 декабря 2021 г. информация и видео о том, что якобы грузовыми бензовозами осуществляется контрабандный вывоз ГСМ из Кыргызстана в Таджикистан, не соответствует действительности.

13 декабря 2021 г. 7 грузовых автомашин с цистернами (бензовозы), принадлежащих открытому акционерному обществу «Кыргызнефтегаз», прибыли в с.Арка Лейлекского района Баткенской области. В целях сокращения времени они прибыли на нефтебазу по маршруту г.Баткен – с.Самаркандык – населенный пункт Маргун для перевозки сырьевого концентрата с нефтебазы в с.Арка Лейлекского района в филиал ОАО «Кыргызнефтегаз» в г.Кочкор-Ата.

Завтра, 15 декабря 2021 г., бензовозы выдвинутся в г. Джалал-Абад через города Исфана и Баткен. Планируется выезд еще 11 грузовых автотранспортных средств в филиал ОАО «Кыргызнефтегаз» в г. Кочкор-Ата. Данные автотранспортные средства и их грузы прошли по учету.

Погранслужба КР напоминает, что согласно постановлению кабинета министров КР от 1 марта 2021 г. вывоз нефти и нефтепродуктов за пределы временно приостановлен.

В целях борьбы с контрабандной деятельностью на участках госграницы работают мобильные группы из числа сотрудников компетентных органов и добровольные народные дружины.

Пограничная служба призывает граждан Кыргызстана не вводить в заблуждение общество публикациями подобного рода и уточнять информацию в соответствующих органах.

Обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной характеризуется как стабильная, говорится в сообщении.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться