В управлении МЧС Кыргызстана по Ошской области заключили фиктивный договор и присвоили деньги

Автор -

Кыргызстана  выявлен факт заключения фиктивного договора для проведения строительно-ремонтных работ в Кара- Сууйской противопожарной части в Управлении КР по Ошской области.

Установлено, что согласно проведенного тендера на приобретение хозяйственных товаров и строительных материалов победителем была признана ОсОО «Тасма-Групп» на общую сумму 576 тыс. сомов.

Однако, после заключения договора, по инициативе заместителя начальника Управления майора «М.Н.», денежные средства были обналичены директором ОсОО «Тасма-Групп» «А.у.Э.» и после удержания процентов за посреднические услуги переданы начальнику Управления полковнику «Ш.Н.Ж.»

Так, в целях сокрытия вышеуказанных фактов, по указанию заместителя начальника Управления, была осуществлена фиктивная передача строительных и хозяйственных материалов, о чем свидетельствуют акты приема и передачи.

По материалам данного дела, 30 ноября года Военной прокуратурой Ошского гарнизона зарегистрировано досудебное производство по признакам преступления, предусмотренного ст.320 («Злоупотребление должностным положением») УК КР.

В настоящее проводятся соответствующие следственные мероприятия.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться