Информация о том, что неизвестные закидывали камнями автомобили на кыргызско-таджикской границе не подтвердилась

Автор -

Распространяемая в соцсетях информация (аудиозаписи) о том, что якобы 16 декабря г. в селе Самаркандык на участке автодороги Баткен – Лейлек неизвестные лица закидывали камнями проезжающие автомашины, не соответствует действительности. Об этом сообщает Управление информации и коммуникаций Пограничной службы ГКНБ Кыргызской Республики.

Погранслужба КР проверила аудиозаписи: была проведена встреча пограничных представителей Кыргызстана и Таджикистана, а также с населением приграничных территорий — информация не подтвердилась. Кроме того, отсутствуют обращения от граждан Кыргызстана, проезжавших по данному участку автодороги.

В целях недопущения конфликтных ситуаций вчера, 16 декабря, по итогам встречи пограничных представителей двух республик вдоль автодороги Баткен – Лейлек в местности Эки-Таш были выставлены пограничные наряды Сторон.

По состоянию на 17 декабря года обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной характеризуется как стабильная.

Пограничная служба ГКНБ КР призывает граждан не распространять непроверенную информацию, не нагнетать обстановку на кыргызско-таджикской госгранице и уточнять сведения в соответствующих органах.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться