Аскар Акаев улетел из Кыргызстана. С бывшего президента сняли все обвинения по делу Кумтора — СМИ

Автор -
301

Бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев накануне утром покинул Кыргызстан. Об этом сообщил Vesti.kg со ссылкой на экс-руководителя аппарата премьер-министра, приближенного к Акаеву Бекболота Талгарбекова.

По его словам, с бывшего президента сняты все обвинения по делу Кумтора.

— Аскар Акаев покинул Кыргызстан вчера в 10:00 часов, — проинформировал Талгарбеков. — Его работа полностью окончена. Допросы завершились. Дорога в Кыргызстан открыта для Аскара Акаева. Теперь он может прилететь обратно в любой день. Во время дачи показаний было установлено, что Акаев не получил ни цента от Кумтора, а также не имеет ни одной акции в Центерре. Его обвинять не в чем. Все обвинения с него сняты.

В Кыргызстан Аскар Акаев прилетал во второй раз. Известно, что он сотрудничает со следствием по делу золоторудной компании Кумтор.

Акаев уже прилетал в августе для дачи показаний в рамках уголовного дела по Кумтору. После этого он попросил прощения у кыргызстанцев за Кумтор.

Бывший президент также обвинял нынешнего главу кабмина Акылбека Жапарова в заключении несправедливого соглашения по Кумтору.



Поделиться