Милиция отпустила подозреваемого в убийстве 9-летней девочки Сумаи

Автор -
522

Мужчина, арестованный по подозрению в убийстве девятилетней Сумаи, освобожден.

Его Мунар Сулайманов сообщил Азаттыку , что его подзащитный был допрошен в качестве свидетеля и после допроса.

Эту информацию подтвердили в милиции, сообщив, что назначена судебно-психиатрическая и по ее результатам будет принято решение.

УВД Джалал-Абадской области 23 декабря заявило о раскрытии убийства 9–летней Сумаи, о пропаже которой стало известно в ноябре.

18 ноября житель Сузакского района сообщил милиции о пропаже дочери, она не вернулась домой после школы. Ее искали больше недели, а 27 ноября ее нашли на берегу реки Кок-Арт близ села Арал в Сузакском районе.

Факт зарегистрировали по статье 130 УК КР «Убийство», начали расследование. По подозрению в похищении и убийстве девочки задержан мужчина, 1973 года рождения, житель этого же района.

«По полученным данным, подозреваемый проживал один в одном из сел Сузакского района, в разводе около 10 лет. По предварительным данным, 18 ноября мужчина подкараулил Сумаю и обманом привел к себе домой. После этого на протяжении нескольких дней злоумышленник держал девочку в подвале своего дома. Имеются данные, что он издевался над ребенком, связал скотчем и держал в холоде. Через несколько дней девочка умерла, после этого подозреваемый ночью вынес и выбросил на берегу реки. Одежду и школьные принадлежности сжег», — сообщили в милиции.

Отмечалось, что подозреваемый водворен в изолятор ИВС, продолжаются следственно-оперативные мероприятия. Однако позже отпустили.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться