Пограничники Кыргызстана пресекли несколько попыток контрабанды грузов в селе Интернационал

Автор -

В период с 23 по 24 декабря 2021 года пограничники Лейлекского пограничного отряда пресекли несколько попыток незаконного провоза грузов через границу.

В селе Интернационал Лейлекского района Баткенской области пограничный наряд Погранслужбы Кыргызстана задержал легковую автомашину под управлением гражданина Кыргызской Республики.

В ходе досмотра автомобиля пограничный наряд обнаружил медь. У водителя отсутствовали соответствующие документы на груз. По предварительным данным, водитель пытался провезти груз из Таджикистана в Кыргызстан.

Позже в этом же селе пограничный наряд задержал автомашину CR-V, в которой находились граждане Кыргызстана И.А. и Б.С. Кыргызстанцы пытались нелегально ввезти в Кыргызстан из Таджикистана 6 мешков спортивной формы – кимоно. У них также отсутствовали документы на груз.

Утром в этом же селе пограничный наряд задержал автомашину -Harrier под управлением кыргызстанца, который пытался нелегально ввезти из Таджикистана в Кыргызстан фрукты – 18 ящиков мандаринов и 24 ящика винограда.

Во всех случаях после оформления соответствующих протоколов водители и грузы были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться