В России арестовали 13 тысяч пар обуви, перевозимой из Кыргызстана

Региональное Управление Роспотребнадзора совместно с Тульской таможней провело административное расследование, в ходе которого была арестована китайского производства, перевозимая фурой из Кыргызстана в Екатеринбург. Общая стоимость товаров составила более 5 млн рублей, сообщают СМИ.

« в количестве 6 тысяч пар не имела маркировки средствами идентификации и не введена в оборот; 7 тысяч пар не имели маркировки в полном объеме требований, установленных техническим регламентом Таможенного союза», — сообщает Управление Роспотребнадзора по Тульской области.

В отношении перевозчика и двух импортеров возбуждены 4 административных дела. По результатам рассмотрения одного из них импортер ООО «Альтик» привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Ему назначен в размере 300 тысяч рублей. Остальные дела находятся в стадии рассмотрения.

Также сообщается, что материалы дела направлены в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении виновного лица.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться