«Омикрон» отменяет новогодние торжества по всему миру

Американцам рекомендовали не приглашать невакцинированных на праздничные вечеринки, пишет «Голос Америки».

Второй год подряд коронавируса вмешивается в празднование Нового года. В связи с распространением штамма «омикрон» по всему миру отменяются новогодние вечеринки, торжества и мероприятия.

От Индии до Америки словом дня стало «отменено».

Традиционная новогодняя церемония падения хрустального шара на нью-йоркской Таймс-сквер пока остается в силе, но ее масштабы были существенно сокращены. Чтобы обеспечить социальную дистанцию, на площадь будут допущены лишь 15 тысяч человек вместо обычных 58 тысяч.

В Атланте аналогичное мероприятие, новогодняя церемония падения персика, полностью отменена.

Схожая ситуация складывается в Европе.

Запланированное новогоднее мероприятие на лондонской Трафальгарской площади было отменено из-за ковида, написал в Твиттере мэр города Садик Хан.

«Безопасность лондонцев должна быть на первом месте», – сказал он.

Канцлер Германии Олаф Шольц объявил, что его правительство запретит новогодние мероприятия.

Это означает, что в Берлине и других крупных городах, таких как Мюнхен и Франкфурт, не будет массовых мероприятий с фейерверками.

По словам Шольца, с 28 декабря разрешается собираться группами не более 10 человек, независимо от того, являются ли они привитыми или переболевшими.

В Греции в этом году не будет фейерверков над Акрополисом, сообщил здравоохранения Танос Плеврис.

Не будет праздничных мероприятий в Риме и некоторых других итальянских городах.

Новогодние торжества отменены в столице Индии Дели, где до дальнейшего уведомления запрещены все общественные, культурные, политические и праздничные мероприятия.

Только Лас-Вегас, американская столица азартных игр, не поддавшись общей тенденции, планирует запускать фейерверки с крыш восьми отелей-казино в течение восьми минут, сообщилa газета Las Vegas Review Journal. Фейерверк-шоу также пройдет в центре Лас-Вегаса.

Главный американский эксперт по борьбе с коронавирусом доктор Энтони Фаучи призвал американцев отозвать приглашения на новогодние вечеринки, направленные невакцинированным, в связи с распространением инфекции по всей стране.

«У нас возникла настолько серьезная ситуация, что, если речь идет о невакцинированном человеке, я бы сказал: “Простите, не в этот раз. Может быть в другой раз, когда все закончится”», – заявил Фаучи телекомпании MSNBC.

И похоже, что люди прислушиваются к этому. По данным сайта FlightAware, с кануна Рождества было отменено около 7 тысяч авиарейсов с по крайней мере одной остановкой в США.

В Нью-Йорке в среду была приостановлена работа по крайней мере одной линии метро, а пять других работают с задержками из-за того, что многие работники заболели.

Двадцать клиник, куда тысячи ньюйоркцев ходят, чтобы сдать тест на коронавирус, были закрыты из-за нехватки персонала, вызванной вирусом.

Департамент полиции отменил выходные дни для всех офицеров, чье состояние здоровья позволяет им выполнять работу. По данным городских властей, почти каждый третий скорой помощи болен.

В Нью-Йорке, Джорджии, Флориде и Техасе наблюдается всплеск новых случаев COVID-19, число которых в этих штатах за последние две недели выросло более чем в два раза.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться